комплекс ПарковыХ павильонов круглогодичного пользования.
Архитектор: Антон Медведев
В итоге мы пространство стало комфортнее за счет организованной территории, многофункциональности, локальной приватности и качества архитектуры павильонов. Что в свою очередь в потенциале расширит клиентскую аудиторию.
Проект решил функциональные проблемы и стал наглядной визуализацией для переговоров с госучреждениями
и потенциальными арендодателями .
В центральной части комплекса разместили детскую площадку и спортивные зоны для взрослых.
В технической зоне предусмотрели подъезд для спецтранспорта: ассенизационной машины, грузовика для доставки дров и вывоза мусора.
У подъездной дороги расположили отапливаемое
административное здание и туалеты, собранные из конструктивных модулей для павильонов.
Вместе с заказчиком мы составили список необходимых общественных зон и объектов.
Все объекты на плане связали сетью пешеходных троп по радиальному принципу:
от административного здания к общественным зонам и к павильонам. В проекте заложили натуральные материалы для троп: щебень и мульчу с отбортовкой из лиственницы.
Для обеспечения приватности между павильонами и общественными зонами заложили дополнительное озеленение из кустарников.
Одной из основных задач была разработка универсальных принципов планировки участка без привязки к конкретному месту с возможностью адаптации.
Потом разработал каркас и пропорциональные конструктивные модули: глухие, с остеклением,
с летними и зимними дверьми. В первую очередь это упрощало производство и сборку. Внешний вид павильонов продиктован конструктивным каркасом
с набором декоративных элементов.
Вариативность позволит адаптировать размеры павильона под разное количество гостей и под пространство в каждом конкретном случае в парке.
Снаружи каждого павильона расположил мангал под навесом - продолжением крыши. В небольшом отдалении, на площадке из гальки - металлическое костровище с деревянными чурбаками. Идеальное место для вечерних посиделок у открытого огня.
В начале я разработал общую схему павильонов и разбил её на отдельные функциональные модули: техническую зону (с отоплением, мойкой, рабочей поверхностью и холодильником)
и гостевую, с большим обеденным столом.
По соседству стоял хрестоматийный пример советской дачной архитектуры середины XX века - деревянный дом с обилием повторяющихся элементов на фасаде и большими стеклянными витражами. Он напомнил мне уютную веранду из моего детства, залитую солнечным светом. Эта ностальгия легла в основу концепции.
В 2023 году ко мне обратился клиент с предложением модернизации его бизнеса. Основные задачи проекта включали улучшения существующих площадок для пикников в парках Москвы и Подмосковья, создание круглогодичных павильонов и разработку мастер-плана для новых локаций.
Это должно повысить привлекательность зон отдыха, увеличить арендные ставки и расширить целевую аудиторию.